País: Francia Año: 2023 Duración: 135’
Ciclo: Cinema Culinario
Dirección: Tran Anh Hung Guion: Tran Anh Hung. Novela: Marcel Rouff Fotografía: Jonathan Ricquebourg Música: Varios Reparto: Juliette Binoche, Benoît Magimel, Pierre Gagnair PRESENTACIÓN DEL CICLO POR TOÑO PÉREZ, CHEF DEL RESTAURANTE ATRIO DE CÁCERES Y ANTONIO GIL APARICIO, DIRECTOR DE LA FIMOTECA DE EXTREMADURA. Sinopsis: Ambientada en el mundo de la gastronomía francesa en 1885. La relación entre Eugenie, cocinera de prestigio, y Dodin, el gastrónomo para el que trabaja desde hace 20 años. Cada vez más enamorados el uno del otro, su vínculo se convierte en un romance y da lugar a deliciosos platos que impresionan incluso a los chefs más ilustres del mundo. 2023: Festival de Cannes: Mejor dirección 2023: Critics Choice Awards: Nominada a Mejor película en habla no inglesa 2023: Premios César (Francia): 3 nominaciones Versión original francés con subtítulos en castellano |
Cáceres - Viernes 5 de abril, 20:30 horas
Badajoz - Domingo 21 de abril, 18:00 y 20:30 horas
"Fabuloso festín (...) la película cumple su papel de manjar, que, guiado por los sonidos y movimientos de una historia de amor y recetas, consigue literalmente que la boca del espectador se haga agua" Elsa Fernández-Santos: Diario El País
"La maestría de Tran a la hora de transmitir lo sensorial a través de imágenes y sonidos no solo permite que al ver la película, literalmente, se nos haga la boca agua; también llena de sobrecogedora elocuencia su retrato de un amor" Nando Salvá: Diario El Periódico
"Una gran película. (...) Magimel y Juliette Binoche están enormes (...) quizás no hayamos visto nunca una película capaz de expresar la lágrima que un mero bocado puede llegar a provocarnos. Exquisita. (...)Philipp Engel: Diario La Vanguardia
2014 © Junta de Extremadura. Todos los derechos reservados. Aviso Legal | Política de Cookies